Ingredientes para ocopa de quinua (cuatro porciones)
*Tres ajíes amarillos
*Media cebolla
*Media taza de leche evaporada
*150 gramos de queso fresco
*Aceite
*Cuatro papas sancochadas
*Dos huevos duros
*Aceitunas
*Lechuga
*Pimienta y sal al gusto
¿Cómo se prepara ocopa de quinua?
Al ají amarillo le quitamos las semillas y las venas, lo sancochamos tres veces, cambiando de agua, pelar y licuar.
En un recipiente refractario llevamos al horno microondas el aceite, la cebolla, el ajo y el ají. Este aderezo también lo podemos realizar en una sartén al fuego hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Echamos en el vado de la licuadora la quinua cocida, el aderezo y el queso. Salpimentar. Agregamos la leche evaporada y el aceite hasta que tome la consistencia deseada.
Cocinamos medio kilo de papas en un recipiente cerrado en el horno microondas durante cinco minutos. Cortamos las papas en rodajas, acomodamos una o dos rodajas en un plato y verter la ocopa encima, decoramos con rodajas de huevo duro, aceitunas y lechuga.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com