Ingredientes para sopa picante de frijoles (cuatro porciones)
*Una cebolla finamente picada
*Tres dientes de ajo picados
*Dos ajíes amarillos picados sin semillas ni venas
*Dos cucharadas de ají panca picante molido
*Dos cucharadas de ají mirasol molido
*Una cucharada de pasta de tomate
*250 gramos de carne molida
*Un kilo de tomates pelados y sin semillas picados
*Dos tazas de frijoles negros cocidos
*Una cucharada de azúcar
*Una cucharadita de comino
*Dos cucharadas de culantro picado
*Aceite
*Orégano seco, sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara sopa picante de frijoles?
En una sartén a fuego medio doramos el tocino picado, agregamos la cebolla y el ajo. Cuando estén suaves, añadimos el ají amarillo y dejamos cocinar por unos minutos. Agregamos el ají panca, el mirasol y la pasta de tomate. Subimos el fuego y añadimos la carne.
Cuando esté cocida, agregamos los tomates, los frijoles, el azúcar, el comino, el orégano, la sal, la pimienta y agua en cantidad suficiente como para cubrir los ingredientes, dejamos que hierva, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante unos 40 minutos. Rectificamos la sazón y agregamos el culantro picado.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com