Como ya estamos cerca de navidad nos preocupamos por saber con que acompañaremos nuestra cena de navidad, las ensaladas son una buena opción para acompañar las carnes de la cena de noche buena. Esta es una buena receta simple y económica.
Ingredientes para ensalada de pavo y vinagreta de yogur
*Cien gramos de rúcula
*Una pechuga de pavo
*Un tomate
*Maíz en pequeñas mazorcas tiernas y cocidas
*Queso fresco picado en cubos
Para el aliño:
*Un yogur natural
*Orégano fresco
*Aceite, vinagre y sal al gusto
¿Cómo se prepara ensalada de pavo y vinagreta de yogur?
Para el aliño:
En un bol mezclamos el yogur con un chorro de aceite, salpimentamos al gusto y le añadimos una buena porción de orégano fresco picado, a continuación incorporamos el vinagre y mezclamos bien con un batidor de metal, hasta emulsionar. Reservamos.
Salpimentamos la pechuga de pavo que previamente lo hemos fileteado, a continuación llevamos a una sartén caliente y dejamos cocinar la pechuga de pavo durante un minuto o más, dependiendo del grosor, retiramos y lo cortamos en tiras finas.
En una fuente para ensalada preparamos una cama de lechuga y rúcula, encima colocamos la pechuga de pavo cortada y adornamos con el tomate en gajos, las pequeñas mazorcas de maíz y el queso fresco, bañamos generosamente con el aliño de yogur y mezclamos cuidadosamente con una cuchara. Servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com