Ingredientes para albóndigas con ají de maracuyá (cuatro porciones)
*Tres cuartos de taza de puré de frijoles
*Tres cucharadas de aceite
*Media taza de cebolla finamente picada
*Dos dientes de ajo
*Una cucharada de ají panca molido
*Tres cucharadas de maní saldo y picado
*Dos tazas de caldo
*Dos tazas de crema de ají
*Tres cuartos de taza de extracto de maracuyá
*Azúcar al gusto
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara albóndigas con ají de maracuyá?
En una sartén preparamos un aderezo con el aceite, la cebolla, el ajo y el ají panca durante diez minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de mezclar con la carne molida, el puré de frijoles y el maní. Sazonamos.
Batimos la mezcla con energía durante unos minutos y de forma envolvente. Reservamos en frío.
En una olla verter el caldo, la crema de ají, el maracuyá y el azúcar. Sazonamos con sal y pimienta. Cuando rompa el hervor, agregamos las bolitas de carne que previamente habremos frito unos minutos, dejamos cocinar durante media hora. Servimos acompañado con pan.
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