Ingredientes
*Dos tazas y media de arroz
*Seis codornices tiernas
*Cincuenta gramos de tocino picado
*Cincuenta gramos de jamón inglés picado
*Cincuenta gramos de queso parmesano
*Dos panes franceses remojados en leche y escurridos
*Una taza de vino blanco seco
*Una cucharadita de salvia
*Media cucharadita de romero
*Media cebolla finamente picada
*Mantequilla en cantidad necesaria
*Caldo de pollo en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
*Dos cucharadas de aceite
Preparación
En un tazón mezclamos el jamón, tocino, el pan remojado en leche, la salvia y el romero, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Con esta preparación rellenamos las codornices y cerramos la abertura con mondadientes de madera y amarramos con pabilo las patitas para que mantengan su forma.
Untamos las codornices con mantequilla y las espolvoreamos con sal y pimienta, luego las colocamos en una asadera aceitada, agregamos el vino blanco y un poco de caldo, llevamos al horno moderado-fuerte por veinte minutos o hasta que estén tiernos, en el transcurso de la cocción bañar las codornices con el líquido de la asadera.
Aparte, en una olla calentamos dos cucharadas de aceite y freímos la cebolla hasta que esté transparente, luego agregamos el arroz, sal al gusto y caldo en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado, al romper el hervor tapar y bajar el fuego, dejar cocinar hasta que el arroz esté a punto. Mezclamos con dos cucharadas de mantequilla y el queso parmesano rallado. Servir el arroz bien caliente junto con las codornices.
Untamos las codornices con mantequilla y las espolvoreamos con sal y pimienta, luego las colocamos en una asadera aceitada, agregamos el vino blanco y un poco de caldo, llevamos al horno moderado-fuerte por veinte minutos o hasta que estén tiernos, en el transcurso de la cocción bañar las codornices con el líquido de la asadera.
Aparte, en una olla calentamos dos cucharadas de aceite y freímos la cebolla hasta que esté transparente, luego agregamos el arroz, sal al gusto y caldo en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado, al romper el hervor tapar y bajar el fuego, dejar cocinar hasta que el arroz esté a punto. Mezclamos con dos cucharadas de mantequilla y el queso parmesano rallado. Servir el arroz bien caliente junto con las codornices.
Arroz con codornices (seis porciones)
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