Ingredientes
*Medio kilo de pasta fusilla (fideo tornillo)
*Doscientos cincuenta gramos de jamón inglés en tiritas
*Doscientos cincuenta gramos de langostinos sancochados
*Una taza de choclo tierno desgranado y sancochado
*Media taza de alverjitas sancochadas
*Dos zanahorias sancochadas y cortado en cuadraditos
*Cincuenta gramos de alcaparras (opcional)
Para el aderezo:
*Media taza de mayonesa
*Tres cucharadas de vinagre blanco
*Cincuenta gramos de queso parmesano rallado
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una olla grande colocar agua, sal y un chorrito de aceite, al romper el hervor añadir los fusillas y dejar cocinar por 12 minutos, escurrimos y dejamos enfriar. Colocamos la pasta en una fuente para ensalada, agregamos el choclo, las alverjas, zanahorias, alcaparras, jamón y al final los langostinos, mezclamos suavemente.
A parte en un recipiente mezclamos la mayonesa, vinagre, sal, pimienta y el queso parmesano, añadimos este aderezo a la ensalada y mezclamos suavemente para evitar que la pasta se rompa, llevamos al refrigerador por diez minutos para enfriarla. Servir espolvoreando con queso parmesano.
A parte en un recipiente mezclamos la mayonesa, vinagre, sal, pimienta y el queso parmesano, añadimos este aderezo a la ensalada y mezclamos suavemente para evitar que la pasta se rompa, llevamos al refrigerador por diez minutos para enfriarla. Servir espolvoreando con queso parmesano.
Ensalada de fusilli (seis porciones)
ricas ensaladas cuiden su curpo
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