Ingredientes:
*Un kilo de osobuco
*Cuatro cucharadas de harina
*Dos cucharadas de mantequilla
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Una cucharadita de mostaza
*Tres cebollas medianas en rodajas
*Dos zanahorias grandes cortadas en dados
*Dos ramas de apio cortado
*Medio kilo de tomates picados sin piel ni semillas
*Dos cucharadas de pasta de tomate
*Un cuarto de litro de vino blanco
*El jugo de dos limones
*La ralladura de un limón
*Un ramillete de hierbas (tomillo, laurel, perejil)
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortamos la carne en trozos (corte medallón, con el hueso en medio de la carne), salpimentamos y pasamos los trozos por harina.
En una olla grande calentamos la mantequilla con el aceite, freímos la cebolla hasta que quede dorada, agregamos la carne, la zanahoria, el apio, los tomates, el ramillete de hierbas, sal y pimienta, mover y dejar cocinar por cuatro minutos, a continuación agregamos el jugo de limón, la ralladura, el vino y la pasta de tomate disuelta en agua, dejamos cocinar a fuego lento por una hora aproximadamente, retiramos el ramillete de hierbas. Servimos la carne en una fuente, lo bañamos con el jugo y encima espolvoreamos perejil picado. Esta receta de cocina se acompaña muy bien con fideos o un risotto.
En una olla grande calentamos la mantequilla con el aceite, freímos la cebolla hasta que quede dorada, agregamos la carne, la zanahoria, el apio, los tomates, el ramillete de hierbas, sal y pimienta, mover y dejar cocinar por cuatro minutos, a continuación agregamos el jugo de limón, la ralladura, el vino y la pasta de tomate disuelta en agua, dejamos cocinar a fuego lento por una hora aproximadamente, retiramos el ramillete de hierbas. Servimos la carne en una fuente, lo bañamos con el jugo y encima espolvoreamos perejil picado. Esta receta de cocina se acompaña muy bien con fideos o un risotto.
Osobuco en su salsa (seis porciones)
Muchas Gracias!
ResponderEliminarEs lo que estaba buscando!
sisi esta es la que quiero hacer ... espero q m salga bien... parece rica jee
ResponderEliminaresta receseta esta muy buena solo q se olvidaron de la mostaza como debo ponerla
ResponderEliminarhola sta receta me encanta se que me ba a salir estupendo GRACIAS x poner tan fasinerantes recetas SURTE
ResponderEliminarjojojoj esta riquisima esa comidaa muy buena receta ya lo ise esta mmm para chuparse los dedos koziii atte: isabel y raquel jijijijiji sone mera mamona jejejejejejejejkejejejejejeje
ResponderEliminarGracias!! Esra receta es la que estaba buscando...lo maximo con tallarines
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