Ingredientes
*Seis presas de pollo
*Una cebolla grande picada
*Una taza de alverjas
*Dos choclos en rodajas
*Tres cuartos de taza de quinua perlada enjuagada
*Cuatro papas cortadas en cuartos
*Una cucharada de ají molido
*Cien gramos de queso serrano fresco
*Nueve tazas de agua
*Aceite en cantidad suficiente
*Cuatro hojas de ruda
*Cuatro hojas de hierbabuena
*Dos hojas de huacatay
*Una taza de leche evaporada
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una olla calentamos aceite para dorar la presas de pollo, una vez dorado retiramos las presas y en el mismo aceite freímos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos el ají panca y luego el agua.
Una vez rompa el hervor agregamos el choclo y las presas de pollo, a los diez minutos incorporamos las alverjas, la quinua y cinco minutos después las papas, sazonamos con sal y pimienta al gusto, terminada la cocción retirar del fuego y agregar la leche evaporada y mezclamos. Servir acompañado con los trocitos de queso fresco y las demás hierbas picadas.
Una vez rompa el hervor agregamos el choclo y las presas de pollo, a los diez minutos incorporamos las alverjas, la quinua y cinco minutos después las papas, sazonamos con sal y pimienta al gusto, terminada la cocción retirar del fuego y agregar la leche evaporada y mezclamos. Servir acompañado con los trocitos de queso fresco y las demás hierbas picadas.
Chupe serrano (seis porciones)
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