Receta de Gastón Acurio
Ingredientes para sudado de tramboyo
*Dos cebollas picadas
*Una cucharada de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una taza de tomate rallado
*Dos cebollas en medialunas
*Cuatro tomates en medialunas
*Un rocoto sin venas ni semillas, en tiras
*Dos ajíes amarillos sin venas ni semillas, en tiras
*Culantro picado (cilantro)
*Media yuca sancochada (cocida)
*Dos tazas de chicha de jora
*Dos tazas de caldo de pescado
*Hojas de huacatay al gusto
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara sudado de tramboyo?
Retiramos las vísceras y las escamas de los tramboyos. Reservamos. Calentamos en una olla aceite y doramos la cebolla picada con el ajo, el ají panca molido y el tomate rallado.
Incorporamos la mitad de las cebollas y los tomates en medialunas, el rocoto, los ajíes amarillo y el culantro picado. Sazonamos los tramboyos con sal y pimienta al gusto. Colocamos encima de la preparación anterior.
A continuación cubrimos con el resto de la cebolla, los tomates, el rocoto, el ají amarillo y el culantro picado.
Vertemos la chicha de jora y el caldo, dejamos cocinar durante unos seis minutos. Rectificamos la sazón.
Servimos caliente el sudado de tramboyo, acompañamos con yuca sancochada y decoramos con hojitas de huacatay y buen provecho.
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