Cuy al horno es una preparación típica de la región Cusco, donde el uso del huacatay es preponderante en la preparación de las diferentes recetas de cocina. Hierba aromática que sirve para dar sabor y color a las comidas.
Cuy al horno
Ingredientes
*Un cuy grande
*Dos cucharadas de ajo molido
*Dos cucharadas de huacatay seco
*Dos cucharadas de comino
*Sal al gusto
Preparación
Mezclar el huacatay, ajos, comino y sal, sazonar el cuy con este preparado y rellenarlo con esta crema, dejar macerar por espacio de dos horas para que absorba los sabores, llevarlo al horno por cuarenta y cinco minutos. Una vez listo servir acompañado con papas doradas y salsa criolla.
Vaya, uno de los platos mas deliciosos del mundo, atrevanse no se arrepentiran...
ResponderEliminarEsta pagina es lo maximo ,porque yo estoy estudiando gastronomia y en parte la informacion de paginas como estas me sirven de mucha ayuda para aprender mas sobre cocina...mis felicitaciones a todos y gracias bye....
ResponderEliminarGracias por la receta del cuy al horno , intentare prepararlo para recordar el tiempo q vivia en cusco y saboreaba sus ricos cuyes al horno , deliciosos!!!!
ResponderEliminarEl mejor cuy lo comí en Trujillo en el restaurant CAVIA.Comentare de esta receta que esta buenisima para que lo pangan en la carta.
ResponderEliminarEl mes pasado estuve en perú, en Trujillo existe un restaurant llamado cavia especializado en cuyes verdaderamente que fue el mejor cuy que he probado hasta ahora. si van por trujillo vayan les recomiendo, yo comí chicharron de cuy y cuy chactado.
ResponderEliminar¡Cuy al horno!me parece delicioso, intentare preparar; he comido: picante de cuy, chactado en Arequipa, me encanta...
ResponderEliminarleyendo sus comentarios de verdad me parece asqueroso comerse un cuy... seria como comerme mi mascota... ( tengo una) ... me impresiona su nivel de canivalismo...
ResponderEliminarNo todos tenemos la suerte de comer mascotas, Vale tengo 12 cuyes esperando ser cocinados al horno, mil gracias por la receta
ResponderEliminarQue delicioso que es el cuy, lo probé en Cusco y recien salidito del horno. Me impresiona el nivel de ignorancia! Canibalismo es comerse entre la misma especie. Me como la mascota jajaja
ResponderEliminarEl sabor es incomparable, no sabía que era tan sencillo hacerlo. no le deje ni para el perro ya que me colí hasta los huesitos.Buqué el zorrito y la cabeza estaba lleno de huatacay mmm que rico.
ResponderEliminarSaludos
DIOS CREO MUCHAS COSAS PARA QUE EL SER HUMANO SE ALIMENTE Y NOSE CUAL ES EL PROBLEMA DE COMER UN DELICIOSO CUISITO AL HORNO,AL PALO,CHACTADO,EN CHICHARRON,EN PEPIAN ETC,ES SABROSISIMO Y MUY NUTRITIVO,AVECES LA IGNORANCIA LES HACE HABLAR TOTERIAS Y DECIR QUE ES CANIBALISMO,MENSO EL Q DIJO ESTO Y DE REMATE IGNORANTE,LE ACONSEJO QUE COMA SOLO UNA VES Y YA NO OPINARA LOMISMO,COMA CUY ES MUY DELICIOSO Y ES NUESTRO,AH!! EL CUY MAS RICO SE COME EN AMANCAY,LUEGO LE SIGUE CUSCO,TRUJILLO,CAJAMARCA Y FIJENSE HASTA EN EL EXTRANJERO,QUE VIVA LA GASTRONOMIA PERUANA,MI AMADO PERU,QUE VIVA EL PERU CA......JO.
ResponderEliminarEL CUY,QUIEN NO HA PROBADO EL DELICIOSO CUISITO,AL HORNO,SALE CROCANTE Y ME COMO HASTA LAS PATITAS BIEN DORADITAS CON PAPAS AMARILLAS,SU ENSALADA CON YERBABUENA ACOMPAÑADO DE LLATANSITO Y COMO ASENTATIVO UNA COPITA DE ANISADITO,SANTA MARIA!!! LO MAXIMO,Y AL OTRO DIA COMO NUEVO,QUETAL!!!QUE LES PARECE.
ResponderEliminarbellissimo blog , saluti da MILANO-ITALY
ResponderEliminar> http://cucinadriano.blogspot.com
Me lo como todo todo y todo. Y los elefantes por que estan duros que si no tambien.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm k chido se ve riiico
ResponderEliminark deliciaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarhoy hare cuy al horno.-tengo uno electrico que dora perfecto.- el año pasado prepare en la cocina pero no doraron.- ojala esta vez me salga bien con esta receta y de entrada unas papitas con salsa de rocoto
ResponderEliminarAl ver este aninal así por mucho que digan que es rico yo solo puedo ver una rata con pezuñas... me da mucho ascos ver ese animal cocinado
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