Los chilcanos son caldos que se preparan a base de pescados o mariscos con tomates y cebollas, perejil o culantro picado, en la región de la selva se suele preparar con solo pescado, ajos y sacha culantro o culantro ancho, acompañado con unas tiras de ají dulce.
Receta de preparación sencilla, para servir en el desayuno o para calentar el cuerpo en altamar. Esta preparación se utiliza también en la elaboración de otras recetas de cocina, como fondo de pescado.
Receta de preparación sencilla, para servir en el desayuno o para calentar el cuerpo en altamar. Esta preparación se utiliza también en la elaboración de otras recetas de cocina, como fondo de pescado.
Chilcano de mero (ocho porciones)
Ingredientes
*Dos kilos de cabeza y espinazos de mero
*Una cebolla
*Un tomate
*Dos dientes de ajos
*Ocho tazas de agua
*Culantro picado
Preparación
Lavar bien las cabezas y los espinazos de mero, quitar las escamas y restos de grasa. En una olla grande colocar las cabezas y espinazos, la cebolla y el tomate cortados en cuartos y el ajo, añadir el agua, dejar hervir e ir retirando la espuma que se va formando al hervir, una vez listo colar y agregar culantro picado y ají limo, sal al gusto. Servir caliente acompañado con una rodaja de limón.
tomate?
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