El lechón es un cerdo tierno que posee poca grasa, cuya carne es suave y deliciosa.
Lechón al Palo (diez porciones)
Ingredientes
*Un lechón
*Dos tazas de ají panca en crema
*Sal, pimienta y comino
*Una taza de chicha de jora
*Media taza de ajos molidos
*Una cucharadita de pimentón o achiote
*Tres limones
*Choclos sancochados
*Papas horneadas con cáscara
Preparación
Untar con limón el pellejo del lechón y exponerlo al sol, mezclar ajos, ají panca, pimienta comino, sal y chicha de jora. Sazonar el cerdo con todo el preparado y dejar macerar por espacio de dos horas, luego insertarlo en una varilla y cocinarlo a la leña por espacio de cuatro horas, darle vuelta cada hora para que se cocine parejo y quede bien dorado. Servir acompañado con trozos de choclo sancochado, papas horneadas y ensalada.
Muy buena la receta, pero lo recomiendo estilo patagonico, es muy similar, lo que cambia es el aliño, bastante ajo, sal y aji merquen, y de lo posible que el cerdito no tenga mas de tres meses de vida, y de preferencia que se aliñe de un dia para otro.
ResponderEliminarsuerte y que disfruten.
Nicolas Frias G
pongan videos porfavor
ResponderEliminarabel . bueno a que altura del fuego debe estar el lechon o cualquer carne que se desea preparar al palo ? si por favor puedan dar ese alcance
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