Ingredientes
*Medio kilo de cabezas de pescado
*Un cuarto de kilo de cojinova en trozos
*Dos cangrejos de regular tamaño
*Doscientos cincuenta gramos de camarones
*Medio kilo de mariscos (caracoles, almejas, choros, calamares
*Una huevera de pescado
*Una cebolla picada
*Medio poro chico
*Un tomate picado
*Medio atado de apio
*Dos cucharadas de harina de chuño
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una cucharada de ají mirasol
*Tres cucharadas de pimentón picado
*Una copa de vino blanco
*Doce tazas de agua
*Sal y pimienta la gusto
Preparación
Preparar un caldo concentrado y sustancioso, hirviendo en doce tazas de agua, choros, hueveras, cangrejos y cabezas de pescado; colarlo y agregar el vino. Espesarlo con un poco de harina de chuño diluida en agua.
Aparte freír la cebolla con el ajo, pimentón, los dos tipos de ajíes, tomate, apio y poro, revuelve esto bien y luego mézclalo con el caldo, rectifica la sazón y cuando hierva echar los mariscos pasados por agua caliente, junto con los filetes de cojinova. Finalmente incorpora a la olla los camarones, cangrejos y choros. Servir en fuente honda, acompañar con yuca sancochada.
Aparte freír la cebolla con el ajo, pimentón, los dos tipos de ajíes, tomate, apio y poro, revuelve esto bien y luego mézclalo con el caldo, rectifica la sazón y cuando hierva echar los mariscos pasados por agua caliente, junto con los filetes de cojinova. Finalmente incorpora a la olla los camarones, cangrejos y choros. Servir en fuente honda, acompañar con yuca sancochada.
Parihuela a lo macho(ocho porciones)
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