Ingredientes
*Un kilo de filete de trucha
*Sal, pimienta al gusto
*Harina de trigo para apanar
*Dos cebollas grandes
*Cuatro cucharadas de vinagre
*Orégano al gusto
*Una cucharadita de ají molido
*Dos ajíes amarillos frescos
*Una taza de aceite
*Hojas de lechuga
*Cuatro huevos duros
*Cuatro choclos partidos por la mitad
*Aceitunas de botija al gusto
Preparación
Sazonar la trucha con sal y pimienta molida, luego apanar con la harina y freír en abundante aceite. Colocar en una fuente adornada con hojas de lechuga.
Preparación de la salsa: Cortar las cebollas en rajas gruesas y se ponen al fuego en una cacerola con bastante aceite, ají entero en rajas, el ají molido, orégano restregado, sal y pimienta entera. Cuando la cebolla esté cocida se agrega el vinagre y se tapa la cacerola, cubrir el pescado con este escabechado. Servir acompañado con choclos, chuño cocido, huevos duros, aceitunas de botija.
Preparación de la salsa: Cortar las cebollas en rajas gruesas y se ponen al fuego en una cacerola con bastante aceite, ají entero en rajas, el ají molido, orégano restregado, sal y pimienta entera. Cuando la cebolla esté cocida se agrega el vinagre y se tapa la cacerola, cubrir el pescado con este escabechado. Servir acompañado con choclos, chuño cocido, huevos duros, aceitunas de botija.
Escabeche de trucha (ocho porciones)
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