Recetas: Escabeche de Pato

Ingredientes

*Un pato cortado en presas
*Dos cucharadas de ajos molidos
*Sal y Pimienta al gusto
*Un cuarto de cucharadita de comino, molido
*Cuatro tazas de fondo de ave
*Tres tazas de aceite vegetal
*Una y media cucharadas de ají panca, molido
*Un kilo y medio de cebolla roja, cortada en juliana gruesa
*Un ají amarillo, limpio, cortado en tiras
*Una y media cucharada de orégano molido
*Dos hojas de laurel
*Cinco cucharadas de vinagre rojo
*Una lechuga
*Un camote amarillo, cocido y cortado en rodajas
*Dos huevos, cocidos
*Cien gramos de aceitunas


Preparación

Sazonamos las presas de pato con una cucharada de ajo, sal, pimienta y comino y luego lo dejamos macerar durante 2 horas. Retiramos el pato de la maceración y lo colocamos en una olla con el caldo de ave.
Dejar hervir hasta que el pato esté tierno. Retirar del fuego y dejar enfriar en el líquido de la cocción. Una vez frías las presas, escurrirlas y rectificamos la sazón.
En una sartén honda calentamos abundante aceite y doramos las presas. Retirar y dejar escurrir en papel absorbente. Reservar.
En diez cucharadas de aceite, en el que se ha frito el pato freímos el ají panca molida, las cebollas, el ajo molido, las tiras de ají, el orégano, las hojas de laurel, sal, pimienta y vinagre.
Agregamos una taza del caldo en el que se cocinó el pato y dejar hervir durante tres minutos. Agregar las presas con el aderezo y dejar reposar dos horas, por lo menos. El escabeche es un plato que se come frío.
Servir en una fuente adornada con hojas de lechuga, las rodajas de camote cocido, los huevos cocidos, y las aceitunas de botija. Si desea, acompañar con una porción de arroz blanco.


recetasEscabeche de pato (Ocho porciones)
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2 comentarios:

  1. me gusto la receta de escabeche de pato sigan dando mas secretitos

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  2. Muy rico para chuparse los dedos preparenlo lo recomiendo

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