Recetas: Carne con menestras

Ingredientes

*Una taza y media de frijol panamito
*Un kilo de carne
*Tres zanahorias
*Una taza de alverjas cocidas
*Un cuarto de taza de apon finamente picado
*Media taza de vino blanco seco (opcional)
*Harina sin preparar en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

Poner a remojar los panamitos en agua desde la noche anterior, el día de la preparación desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos retirar del fuego y escurrir, luego cortar la carne en tiras, pasarlas por harina sin preparar y dorarla en una olla con un poco de aceite. Una vez que la carne esté a medio cocer, agregar el apio, luego incorporar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Añadir las zanahorias cortadas en rodajas y agua para que apenas cubra la preparación, sazonar con sal y pimienta al gusto, mantener a fuego lento hasta que todo esté bien cocido. Agregar finalmente los panamitos y las alverjitas, mezclar y rectificar la sazón y servir.


recetasCarne con menestras (seis porciones)
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