El huallpachupe es una receta de cocina muy antigua, que suele prepararse en la zona centro del Perú, Huancayo y Junín, especie de caldo o consomé muy diferente al caldo de gallina.
Huallpachupe (ocho porciones)
Ingredientes
*Una gallina
*Cien gramos de alverjitas verdes
*Cuatro papas blancas
*Ciento cincuenta gramos de arroz
*Una cebolla
*Cinco ajíes mirasol
*Seis dientes de ajos
*Dos ramas de perejil
*Un pimiento
*Sal, pimienta, comino y aceite lo necesario
Preparación
En una olla, dorar en aceite caliente la cebolla, los ajos molidos, sal, pimienta y comino, cuando esté bien dorado agregar el ají mirasol licuado. Al tomar punto se coloca las presas de gallina, remover e ir agregando agua, dejar hervir. Cuando las presas estén casi cocidas se añaden las alverjitas, papas, arroz y pimiento soasado y picado en cuadraditos. Decorar con perejil picado.
yo creo que sería una página más visitada si ponen de donde es esta comida y cual es su historia
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