El sargo es el pescado que se conoce como chita, de cuerpo robusto de escamas grandes con manchas oscuras, vive en las zonas rocosas a una profundidad de 25 metros donde se alimenta de los crustáceos que viven en el fondo marino, puede llegar a medir hasta 40 centímetros de largo. De carne deliciosa y utilizada en la preparación de delicadas recetas de cocina.
Sargo al ajo (cuatro a cinco porciones)
Ingredientes
*Un sargo (pescado) de dos o tres kilos
*Una taza de harina
*Una taza de ajos cortado en láminas
*Cien gramos de mantequilla
*Cuatro tazas de aceite
*Dos cucharadas de perejil picado finamente
*Limón
*Media cucharadita de sillao (salsa de soya)
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Limpiar bien el pescado, realizar unos cortes en forma de cruz en la parte del lomo para permitir el ingreso del calor y se cocine parejo, salpimentarlo al gusto, agregarle unas gotas de limón, pasarlo por harina y freírlo, reservarlo.
Salsa al ajo: En una sartén aparte calentar la mantequilla, saltear los ajos ligeramente, agregar luego el perejil y con esta salsa bañar generosamente el pescado, una vez listo servir acompañado con yucas sancochadas.
Salsa al ajo: En una sartén aparte calentar la mantequilla, saltear los ajos ligeramente, agregar luego el perejil y con esta salsa bañar generosamente el pescado, una vez listo servir acompañado con yucas sancochadas.
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