En el mar de Tumbes abundan las langostas, muy apreciadas por lo exquisito de su carne, cada ejemplar puede llegar a pesar entre 600 gramos a un kilo. Se puede acompañar con diferentes salsas como salsa golf, hawaiana o thermidor o servirla sobre una cama de papas al hilo, usted decide.
Langosta tumbesina (una porción)
Ingredientes
*Una langosta por persona
*Laurel, tomillo u otra hierba fina
*Un poquito de sal
*Uno o dos litros de agua, según el tamaño de la langosta
Preparación
Limpiar y sacar de la cabeza de la langosta la bolsita negra y el coral, ponerle a cocer dependiendo del peso de la langosta en uno o dos litros de agua (de 4 a 8 tazas), con la hierba fina que ha elegido y poca sal. Se cocina entre 15 a 25 minutos, según el tamaño, pero debe quedar jugosa, al dente, no muy cocida. Servir acompañado con salsa de su preferencia.
me parece que la langosta a la tumbesina le falto dar en mi opinion la salsa,con la cual la sirven en tumbes gracias
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