El locro es una especie de guiso de origen prehispano, que se prepara a base de zapallo, maíz, maní o frijoles, que es parte de la dieta de los pueblos del ande peruano y boliviano, existen diferentes recetas de cocina del locro, el cual se cocina a fuego lento para logra la textura cremosa característica de este preparado. Esta receta de locro de pecho de res es propia de la región Cusco en el Perú.
Locro de pecho de res (ocho porciones)
Ingredientes
*Kilo y medio de pecho de res, en trozos
*Ocho papas medianas
*Una cebolla mediana picada
*Cincuenta gramos de maní
*Hierbabuena, sal, ajos y pimienta al gusto
Preparación
Preparar un aderezo con la cebolla, ajos y pimienta, agregar la carne e incorporar agua hasta cubrirla. Una vez cocinados agregar las papas en trozos medianos y se deja cocinar hasta que las papas se deshagan, al final se le agrega el maní molido y la hierbabuena picada finamente. Servir acompañado con arroz blanco.
Buenas con todos, un aporte, creo que deberian aclarar en sus recetas como la de locro de res comentan que es un plato pre-hispanico (asi se escribe) y es cierto pero hay q hacer la salvedad que convierte en mestizo desde que se incortpora la carne de res ya que es un insumo hispanico, asi no creamos confucion en losm lectores ..... José Eduardo López Salarrayán Chef Instructor
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