Alfajores de maicena

Ingredientes (cuatro porciones)

*Media taza de maicena
*Una taza de harina
*Ciento diez gramos de margarina fría (un paquete chico)
*Tres cucharadas de azúcar en polvo
*Manjar blanco
*Una pizca de sal

recetasAlfajores de maicena


Preparación

Mezclar la harina, la maicena, el azúcar en polvo y la sal, agregar la mantequilla y desmenuzarla.

Formar una masa sin amasar mucho.

Extender la masa y cortar en círculos, pinchar con un tenedor.

Hornear a ciento ochenta grados de diez a doce minutos, no dorar.

Enfriar y rellenar con el manjar blanco. Espolvorear el azúcar en polvo.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Alfajores de maicena, recetas fáciles de Alfajores de maicena, trucos de cocina Alfajores de maicena, recetas rápidas de Alfajores de maicena, recetas sencillas de Alfajores de maicena
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

3 comentarios:

  1. ESTA MUY DELICIOSA TU RECETA . YO PREPARO EL MANJAR BLANCO DE LA SIGUIENTE FORMA .

    INGREDIENTES :

    - UN LITRO DE LECHE
    - 300 GRAMOS DE AZUCAR
    - UNA PISCA DE BICARBONATO DE SODIO
    - ESPESANTE GELIFICANTE

    PREPARACION :
    EN UNA OLLA HECHAR LA LECHE Y EL AZUCAR COCINAR AFUEGO MODERADO MOVIENDO CON UN CUCHARON DE MADERA CONSTANTE Y VIGOROSAMENTE CUANDO EMPIESE A HERVIR AGREGAR LA PISCA DE BICARBONATO DE SODIO ES PARA NEUTRALISAR LA LECHE ES DECIR PARA BAJARLE LA ACIDES HERVIR 10 MINUTOS Y AGREGAR UNA CUCHARADA DEL ESPESANTE GELIFICANTE Y COCINAR 8 MINUTOS MOVIENDO CONSTANTEMENTE Y VIGOROSAMENTE Y LISTO .
    HAY OTRO MANJAR BLANCO QUE SE PREPARA AGREGANDOLE A LO ANTERIOR 4 YEMAS DE HUEVO VATIDAS Y LISTO LES SALDRA UN DELICIOSO MANJAR BLANCO .

    ResponderEliminar
  2. Para que lo pinchas con un tenedor?

    ResponderEliminar
  3. Para qué es el manjar blanco en que momento se pone alguien puede explicarme ???

    ResponderEliminar