Ingredientes (cuatro porciones)
*Media taza de maicena
*Una taza de harina
*Ciento diez gramos de margarina fría (un paquete chico)
*Tres cucharadas de azúcar en polvo
*Manjar blanco
*Una pizca de sal
Alfajores de maicena
Preparación
Mezclar la harina, la maicena, el azúcar en polvo y la sal, agregar la mantequilla y desmenuzarla.
Formar una masa sin amasar mucho.
Extender la masa y cortar en círculos, pinchar con un tenedor.
Hornear a ciento ochenta grados de diez a doce minutos, no dorar.
Enfriar y rellenar con el manjar blanco. Espolvorear el azúcar en polvo.
ESTA MUY DELICIOSA TU RECETA . YO PREPARO EL MANJAR BLANCO DE LA SIGUIENTE FORMA .
ResponderEliminarINGREDIENTES :
- UN LITRO DE LECHE
- 300 GRAMOS DE AZUCAR
- UNA PISCA DE BICARBONATO DE SODIO
- ESPESANTE GELIFICANTE
PREPARACION :
EN UNA OLLA HECHAR LA LECHE Y EL AZUCAR COCINAR AFUEGO MODERADO MOVIENDO CON UN CUCHARON DE MADERA CONSTANTE Y VIGOROSAMENTE CUANDO EMPIESE A HERVIR AGREGAR LA PISCA DE BICARBONATO DE SODIO ES PARA NEUTRALISAR LA LECHE ES DECIR PARA BAJARLE LA ACIDES HERVIR 10 MINUTOS Y AGREGAR UNA CUCHARADA DEL ESPESANTE GELIFICANTE Y COCINAR 8 MINUTOS MOVIENDO CONSTANTEMENTE Y VIGOROSAMENTE Y LISTO .
HAY OTRO MANJAR BLANCO QUE SE PREPARA AGREGANDOLE A LO ANTERIOR 4 YEMAS DE HUEVO VATIDAS Y LISTO LES SALDRA UN DELICIOSO MANJAR BLANCO .
Para que lo pinchas con un tenedor?
ResponderEliminarPara qué es el manjar blanco en que momento se pone alguien puede explicarme ???
ResponderEliminar