La malarrabia es un potaje muy antiguo y es parte de la gastronomía norteña más que todo de Catacaos, ciudad piurana, es un plato contundente servido especialmente en la Semana Santa.
Esta receta de cocina está preparada en base a plátano maduro sancochado y queso de cabra, que es acompañado con un jugoso sudado de pescado, arroz y frejoles. La malarrabia es uno de los platos representativos de la gastronomía norteña.
*Seis plátanos bellacos maduros
*Cien gramos de queso de cabra
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cebolla grande
*Tres tomates
*Tres ajíes verdes
*Achiote
*Sal y pimienta al gusto
Sancochar los plátanos maduros con toda la cáscara, luego pelarlas y con un tenedor se chancan o majan.
En una olla de barro calentamos el aceite y agregamos una pizca de achiote en polvo o unas semillas que se retiran cuando hayan soltado el color rojizo característico del achiote, debemos tener en cuenta que el aceite no debe estar muy caliente ya que estas se quemarán.
Añadir la cebolla, el tomate y el ají picados, sazonar. Dejamos cocer unos minutos luego se retira del fuego y se vacía sobre el plátano, adornamos con el queso desmenuzado.
Servir acompañado con arroz graneado, frejoles y un delicioso sudado de pescado.
Esta receta de cocina está preparada en base a plátano maduro sancochado y queso de cabra, que es acompañado con un jugoso sudado de pescado, arroz y frejoles. La malarrabia es uno de los platos representativos de la gastronomía norteña.
Ingredientes (seis porciones)
*Seis plátanos bellacos maduros
*Cien gramos de queso de cabra
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cebolla grande
*Tres tomates
*Tres ajíes verdes
*Achiote
*Sal y pimienta al gusto
La norteña malarrabia
Preparación
Sancochar los plátanos maduros con toda la cáscara, luego pelarlas y con un tenedor se chancan o majan.
En una olla de barro calentamos el aceite y agregamos una pizca de achiote en polvo o unas semillas que se retiran cuando hayan soltado el color rojizo característico del achiote, debemos tener en cuenta que el aceite no debe estar muy caliente ya que estas se quemarán.
Añadir la cebolla, el tomate y el ají picados, sazonar. Dejamos cocer unos minutos luego se retira del fuego y se vacía sobre el plátano, adornamos con el queso desmenuzado.
Servir acompañado con arroz graneado, frejoles y un delicioso sudado de pescado.
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