Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de yuca
*Una bola de chancaca picada
*Un cuarto de taza de manteca
*Clavo, canela y pimienta de chapa
*Hojas de plátano
*Medio litro de agua
Chapana
Preparación
Rallar las yucas crudas y cubrirlas con agua. Dejarlas asentar y colar.
Disolver la chancaca en agua con canela, clavo y pimienta de chapa. Reservar.
Agregar la manteca y las yucas moviendo constantemente hasta que se desprenda de la olla.
Envolver en hojas de plátano pasadas por agua caliente y amarrar bien en el centro para formar una cinturita.
Cocer al vapor sobre pancas y corontas por treinta minutos.
Excelente receta. Las chapanas son deliciosas :)
ResponderEliminarMuy sabrosas
ResponderEliminarPor mucho tiempo trate de hacer estas chapanas.
Mi hija estara muy feliz de probar nuevamente el sabor de este rico postre.
gracias por la receta.
ayer comi chapana y la verdad no me gusto nadita , ahora veo porque , tiene manteca, con razon
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