Es muy importante saber cortar y filetear el pollo para aprovecharlo al máximo, como todos sabemos el pollo es una de las carnes más versátiles con el que se puede preparar un sinfín de recetas de cocina.
Pero el detalle es que hay que saber cortarlo para poder aprovechar todas sus partes, el chef Roberto Huauya nos aconseja lo siguiente:
Primero debemos tener un cuchillo bien afilado.
Lavar el pollo y limpiarlo por dentro.
No bote todo, las vísceras se pueden utilizar en la preparación de sopas.
Colocar el pollo sobre una base sólida y empezamos a cortar las piernas, luego con las manos se lleva hacia atrás para que salga toda la entrepierna.
Para obtener la pechuga entera se agarra el cuchillo y se hunde hasta que choque con el hueso y se corta bordeándola.
Se realizan dos cortes en cada extremo de la pechuga y se extraen los filetes.
Se agarran las piernas y se deshuesan colocando el cuchillo muy cerca del hueso y desliza, luego cortamos en trozos pequeños.
Las alitas se cortan en tres partes y estarán listas para ser usadas en una buena sopa o preparar un buen guiso.
Para guardar el pollo en la refrigeradora el chef recomienda guardar cada parte en una bolsa diferente y colocarla en un plato.
El esqueleto que queda no se desecha, este se divide en seis partes con las que se puede preparar una sopa o un aguadito.
Pero el detalle es que hay que saber cortarlo para poder aprovechar todas sus partes, el chef Roberto Huauya nos aconseja lo siguiente:
Primero debemos tener un cuchillo bien afilado.
Lavar el pollo y limpiarlo por dentro.
No bote todo, las vísceras se pueden utilizar en la preparación de sopas.
Colocar el pollo sobre una base sólida y empezamos a cortar las piernas, luego con las manos se lleva hacia atrás para que salga toda la entrepierna.
Para obtener la pechuga entera se agarra el cuchillo y se hunde hasta que choque con el hueso y se corta bordeándola.
Se realizan dos cortes en cada extremo de la pechuga y se extraen los filetes.
Se agarran las piernas y se deshuesan colocando el cuchillo muy cerca del hueso y desliza, luego cortamos en trozos pequeños.
Las alitas se cortan en tres partes y estarán listas para ser usadas en una buena sopa o preparar un buen guiso.
Para guardar el pollo en la refrigeradora el chef recomienda guardar cada parte en una bolsa diferente y colocarla en un plato.
El esqueleto que queda no se desecha, este se divide en seis partes con las que se puede preparar una sopa o un aguadito.
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