Causa ferreñafana

Ingredientes (seis porciones)

*Setecientos cincuenta gramos de papa amarilla
*Limón al gusto
*Ají amarillo molido
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
*Dos cebollas grandes
*Dos ajos molidos
*Achiote o pimentón al gusto
*Setecientos cincuenta gramos de pescado blanco o el de su preferencia
*Doscientos cincuenta gramos de yuca sancochada
*Doscientos cincuenta gramos de camote amarillo o morado sancochado
*Una palta (aguacate) grande
*Jugo de medio limón

recetasCausa ferreñafana


Preparación

Sancochar las papas, prensarlas y amasarlas con jugo de limón, ají molido, aceite, sal y pimienta al gusto.

Formar las causas en platos individuales o una fuente, haciendo bolas del tamaño de la mano y aplanarlas.

Aparte preparamos un sofrito con aceite, cebolla cortada en tiras gruesas, ajo, achiote, pescado en presas y rehogar bien hasta que todo esté bien cocido. Colocar este guiso sobre las causas.

Servir acompañado con yuca, camote, plátano bellaco maduro, rodajas de choclos y tajadas de palta rociadas con jugo de limón.

Los plátanos se sancochan con cáscara y se pelan una vez cocidos.
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1 comentarios:

  1. tengo entendido que para esta causa los ferreñafeños la acompañan con pescado seco y no fresco.

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