Ingredientes (seis porciones)
*Setecientos cincuenta gramos de papa amarilla
*Limón al gusto
*Ají amarillo molido
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
*Dos cebollas grandes
*Dos ajos molidos
*Achiote o pimentón al gusto
*Setecientos cincuenta gramos de pescado blanco o el de su preferencia
*Doscientos cincuenta gramos de yuca sancochada
*Doscientos cincuenta gramos de camote amarillo o morado sancochado
*Una palta (aguacate) grande
*Jugo de medio limón
Causa ferreñafana
Preparación
Sancochar las papas, prensarlas y amasarlas con jugo de limón, ají molido, aceite, sal y pimienta al gusto.
Formar las causas en platos individuales o una fuente, haciendo bolas del tamaño de la mano y aplanarlas.
Aparte preparamos un sofrito con aceite, cebolla cortada en tiras gruesas, ajo, achiote, pescado en presas y rehogar bien hasta que todo esté bien cocido. Colocar este guiso sobre las causas.
Servir acompañado con yuca, camote, plátano bellaco maduro, rodajas de choclos y tajadas de palta rociadas con jugo de limón.
Los plátanos se sancochan con cáscara y se pelan una vez cocidos.
tengo entendido que para esta causa los ferreñafeños la acompañan con pescado seco y no fresco.
ResponderEliminar