Ingredientes (cuatro porciones)
*Ochocientos gramos de filete de mero
*Media taza de cebolla roja picada
*Dos cucharadas de pasta de ají amarillo
*Una cucharadita de pasta de ajo asado
*Media taza de zapallo loche rallado
*Una taza de cebolla roja en juliana gruesa
*Cuatro tomates de medialunas
*Dos ajíes amarillos en juliana
*Dos tazas de chicha de jora
*Cuatro tazas de caldo de pescado
*Una taza de yucas cocidas en bastones
*Cuatro rodajas de rocoto dos cucharadas de hojas de culantro picadas
*Sal y pimienta al gusto
Sudado de mero
Preparación
Cortar los filetes de mero en cuatro porciones iguales. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
En una olla a fuego medio calentar el aceite y dorar durante unos minutos la cebolla picada, la pasta de ají amarillo, la pasta de ajo asado y el zapallo loche.
Agregar los filetes de mero, la cebolla en juliana, el tomate, el ají amarillo, la chicha de jora, el caldo de pescado y la yuca. Sazonar con sal, pimienta y culantro picado.
Tapar y dejar durante diez minutos. Rectificar la sazón y servir en una olla de barro. Acompañar con las rodajas de rocoto.
Receta original: Gastón Acurio
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