La patarashca es uno de los platos típicos de la selva peruana, este delicioso manjar está hecho a base de pescado relleno y cocido a la parrilla.
*Seis pescados medianos enteros
*Cinco dientes de ajos molidos
*Dos cebollas
*Cuatro ajíes verdes o ají dulce
*Siuca culantro llamado también sacha culantro o culantro del monte
*Un octavo de taza de aceite
*Media cucharadita de pimienta
*Una cucharadita de comino
*Sal al gusto
*Seis hojas de bijao
Limpiar los pescados. Mezclar la cebolla, ajos, aceite, pimienta, comino, ají verde o ají dulce, siuca culantro picado en juliana y sal al gusto. Rellenar los pescados con esta mezcla, luego envolver con la hoja de bijao y ponerlos a la parrilla para su cocción, por espacio de 15 minutos.
Servir acompañado con yuca sancochada o plátanos asados y un sabroso ají de cocona.
Ingredientes (seis porciones)
*Seis pescados medianos enteros
*Cinco dientes de ajos molidos
*Dos cebollas
*Cuatro ajíes verdes o ají dulce
*Siuca culantro llamado también sacha culantro o culantro del monte
*Un octavo de taza de aceite
*Media cucharadita de pimienta
*Una cucharadita de comino
*Sal al gusto
*Seis hojas de bijao
Patarashca
Patarashca
Preparación
Limpiar los pescados. Mezclar la cebolla, ajos, aceite, pimienta, comino, ají verde o ají dulce, siuca culantro picado en juliana y sal al gusto. Rellenar los pescados con esta mezcla, luego envolver con la hoja de bijao y ponerlos a la parrilla para su cocción, por espacio de 15 minutos.
Servir acompañado con yuca sancochada o plátanos asados y un sabroso ají de cocona.
se ve muy apetesible patarashca y fasil de haser
ResponderEliminarLa patarashca no lleva ají dulce, lleva tomate de la selva, son pequeños y muy acidos, pero dentro del pescado le da un delicioso sabor. Ademas este plato no lleva condimentos, la comida de la selva es muy sana pero de sabor incomparable, la hoja de bijao le da un sabor espectacular, pero deberian probar con hoja de mishqui panga, simplemente es superior.
ResponderEliminarSi se le pone aji dulce y tambien los tomatitos pequeños si tienes, no hay una receta unica. mi abuela y bisabuela usaban los dos o uno para tal caso.
ResponderEliminarLa cocina es para experimentar y cambiar a tu gusto, siempre cambia de acuerdo al gusto del que lo prepara, ABRE TU MENTE.
ResponderEliminarEsto lo acabo de encontrar y de seguro lo voy a probar! Desde Rep. Dominicana con amor, a disfrutar de la buena Gastronomia!
ResponderEliminarq bien con esto esta lista mi tarea esepto q falta el valor nutritivo lodemas esta exelente.
ResponderEliminarhay al fin algo constructivo,bueeeno y completo me ayudo mucho con tarea :*... thank you very much... :3
ResponderEliminaral fin algo muy pero muy riquisimo
ResponderEliminarexcelente gracias un like ;)
ResponderEliminarpero cual es el valor nutritivo de la patarashca, quien me lo responde?
ResponderEliminarQUE RICA COMIDA
ResponderEliminarHayy que envidia de no estar en mi PERU que rica comida saludos desde Santiago de chile ...
ResponderEliminarla cocina no es para mi
ResponderEliminarla cocina no es para mi todas la mujeres son maravillosas
ResponderEliminarcomo se hace ? :v
ResponderEliminarEn lo variado esta el datelle de la gran variedad de la gastronomía peruana ..viva el Perú y sus grandes cocineros.
ResponderEliminarKeyla es cierto que pueden haber pequeñas variantes en la receta pero tampoco podemos variar mucho sino el plato tendria que cambiar de nombre.
ResponderEliminaralguien me puede dar la historia de la patarashca porfavor
ResponderEliminar