Ingredientes (seis porciones)
*Una taza de lentejas
*Dos tomates
*Cuatro cebollitas de rabo picadas
*Un tercio de taza de pimiento verde en tiritas
*Un tercio de taza de pimiento amarillo en tiritas
*Dos cucharaditas de rocoto sin pepas ni venas, finamente picado
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Agua en cantidad necesaria
*Jugo de un limón
*Sal al gusto
Ensalada de lentejas marroquí
Preparación
Cortar los tomates en cuadraditos. Picar las cebollitas de rabo en tajadas muy finas. Pasar los pimientos unos dos minutos por agua hirviendo con sal para que se ablanden, escurrir y reservar.
Colocar las lentejas y tres tazas de agua en una olla, llevar al fuego y cuando rompa el hervor, bajar la llama al mínimo y cocinar hasta que las lentejas estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar. Durante la cocción vigilar que las lentejas no se cuezan demasiado y se deshagan.
Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta al gusto y mover con un tenedor para integrar bien los ingredientes.
En un bol mezclar el tomate con las lentejas, las cebollitas, el rocoto y los pimientos. Agregar el aliño de aceite y limón, mezclar y rectificar la sazón si fuera necesario. Servir.
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