El puerro es una verdura que se consume durante todo el año, apreciada por su gran contenido en sales minerales como el fósforo, calcio y potasio, actúa como un depurativo de la sangre, es utilizada como condimento en las comidas por su sabor agradable. Los puerros son ideales en caso de retención de líquidos.
*Dos cucharaditas de mantequilla
*Tres puerros picados
*Una cebolla pequeña picada finamente
*Dos papas picadas en cubitos
*Un tallo de apio picado
*Medio litro de caldo de pollo
*Medio litro de leche
*Perejil, cebollitas chinas y albahaca picadas
*Sal y pimienta al gusto
En una cacerola derretimos la mantequilla, cocer ligeramente las verduras. Agregar el caldo de pollo. Sazonar con sal y pimienta.
Dejar hervir, luego dejamos cocinar a fuego lento por espacio de 15 minutos o hasta que las verduras se ablanden. Mientras aparte calentamos la leche sin dejarla hervir, reservar.
Retirar las verduras y machacar en un mortero, agregar la leche tibia y dejamos cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos. Espolvorear con el perejil picado y servir.
Ingredientes (seis porciones)
*Dos cucharaditas de mantequilla
*Tres puerros picados
*Una cebolla pequeña picada finamente
*Dos papas picadas en cubitos
*Un tallo de apio picado
*Medio litro de caldo de pollo
*Medio litro de leche
*Perejil, cebollitas chinas y albahaca picadas
*Sal y pimienta al gusto
Sopa de puerro
Preparación
En una cacerola derretimos la mantequilla, cocer ligeramente las verduras. Agregar el caldo de pollo. Sazonar con sal y pimienta.
Dejar hervir, luego dejamos cocinar a fuego lento por espacio de 15 minutos o hasta que las verduras se ablanden. Mientras aparte calentamos la leche sin dejarla hervir, reservar.
Retirar las verduras y machacar en un mortero, agregar la leche tibia y dejamos cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos. Espolvorear con el perejil picado y servir.
que rica esta receta me ha salvado la vida ya que tenia que preparar algo para una reunion y les encanto la sopa
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