Preparación (seis porciones)
*Dos tazas de garbanzos
*Una cebolla finamente picada
*Una cucharada de orégano
*Dos dientes de ajos picados
*Dos ajíes amarillos
*Tres tazas de arroz cocido
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta
*Pan molido
Para la salsa:
*Una taza de garbanzos cocidos*Una cebolla cortada en juliana
*Una cucharada de ají panca molido
Tacu tacu de garbanzos
Preparación
Remojar el gavanzo desde la noche anterior, el día de la preparación los escurrimos y lo cocinamos en agua sin sal. Una vez cocidos dejarlos enfriar. Licuarlos con un poco de agua de la cocción.
Calentar el aceite, freír la cebolla con los ajos y los ajíes picados (sin venas ni semillas). Sazonar al gusto. Agregar los garbanzos licuados y el arroz cocido, mezclar bien y rectificar la sazón. Cocinar hasta que dore ligeramente. Retirar del Fuego y dejar enfriar.
Para armar el tacu tacu, tomar con las manos una porción y darle forma de una papa rellena. Luego pasarla por pan tostado molido y freír en poco aceite.
Para la salsa, freír la cebolla y agregar el ají panca, soasar y agregar los garbanzos. Servir sobre el tacu tacu.
Calentar el aceite, freír la cebolla con los ajos y los ajíes picados (sin venas ni semillas). Sazonar al gusto. Agregar los garbanzos licuados y el arroz cocido, mezclar bien y rectificar la sazón. Cocinar hasta que dore ligeramente. Retirar del Fuego y dejar enfriar.
Para armar el tacu tacu, tomar con las manos una porción y darle forma de una papa rellena. Luego pasarla por pan tostado molido y freír en poco aceite.
Para la salsa, freír la cebolla y agregar el ají panca, soasar y agregar los garbanzos. Servir sobre el tacu tacu.
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