Ingredientes (seis porciones)
*Una gallina en trozos
*Un nabo
*Una cebolla
*Tres zanahorias chicas
*Una taza y media de arvejas cocidas
*Media taza de mantequilla
*Un cuarto de taza de harina sin preparar
*Cuatro tazas de agua
*Sal y pimienta al gusto
Fricasé de gallina
Preparación
En una olla sancochamos el nabo, la cebolla pelada y las zanahorias y el agua. Una vez que hierva el agua, agregar las presas de gallina, tapar y dejamos cocinar hasta que estén cocidas. Retirar las presas y los vegetales, reservar el caldo.
En una cacerola aparte derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Sin dejar de mover agregamos el caldo de gallina y dejamos cocinar hasta que hierva unos tres minutos y espese ligeramente.
Cortar el nabo y las zanahorias en rodajas y agregar a la cacerola. Añadir las presas de gallina y las arvejas cocidas. Sazonar con sal y pimienta. Servir acompañado con arroz graneado.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com