Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos cucharadas de aceite
*Medio poro picado
*Un medio de cucharaditas de ajo molido
*Dos tazas y media de arroz integral
*Cinco tazas y media de caldo de verduras
*Dos cucharadas de mantequilla
*Un brócoli cocido en ramitos
*Dos tazas de leche descremada
*Una taza y media de harina sin preparar
*Media taza de hojas de perejil
*Una zanahoria rallada
*Cincuenta gramos de queso parmesano rallado
*Media cucharadita de nuez moscada rallada
*Sal y pimienta al gusto
Timbal de arroz integra y brócoli
Preparación
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore el poro y una cucharadita de ajo. Agregue el arroz y sazone con sal. Mezcle, vierta el caldo y deje cocinar hasta que el arroz este graneado. Agregue una cucharada de mantequilla, remueva y reserve.
Separe la mitad del brócoli y licue la otra mitad con la leche, la harina y el perejil. Caliente la mantequilla restante en una olla a fuego medio y fria el resto del ajo. Vierta el brócoli licuado y cocine removiendo hasta que espese. Agregue la zanahoria y el queso, y sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Cocine durante un minuto más y retire del fuego. Deje reposar.
Mezcle el arroz con los ramitos de brócoli y con la salsa. Sirva en un molde ligeramente engrasado.
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