La gastronomía provenzal es típicamente mediterránea, es sencilla y natural, esta cocina se destaca por el uso de ingredientes como el aceite de oliva, hierbas de Provenza, el queso de cabra, pescados, tomates y en carnes destaca el uso de la pierna de cordero. Provenza es una tierra de buen vino y buena mesa.
Se dice que un plato está hecho a lo provenzal cuando se prepara con ajo, aceite de oliva y tomates, también es frecuente agregarle, cebolla, albahaca y pimienta.
*Un kilo de ternera
*Cuatro cucharadas de aceite
*Cuatro dientes de ajos
*Dos cucharadas de perejil picado
*Doscientos cincuenta gramos de cebolla
*Dos cubitos de caldo de carne
*Media hoja de laurel
*Tomillo, sal y pimienta al gusto
Cortar la carne de ternera en trozos regulares al igual que las cebollas. Picar los ajos.
En una cacerola calentamos el aceite, luego agregamos la ternera, la cebolla, ajos, laurel y tomillo.
Diluir los cubitos en medio litro de agua y se añade la mitad a la ternera. Poner al fuego y cuando rompa el hervor se tapa la cacerola y se coloca al horno que debe estar bien caliente y dejamos cocinar por espacio de dos horas, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cando esté cocido se agrega el resto de caldo, sal, pimienta y perejil picado, dejamos cocinar cinco minutos más y se sirve.
Se dice que un plato está hecho a lo provenzal cuando se prepara con ajo, aceite de oliva y tomates, también es frecuente agregarle, cebolla, albahaca y pimienta.
Ingredientes
*Un kilo de ternera
*Cuatro cucharadas de aceite
*Cuatro dientes de ajos
*Dos cucharadas de perejil picado
*Doscientos cincuenta gramos de cebolla
*Dos cubitos de caldo de carne
*Media hoja de laurel
*Tomillo, sal y pimienta al gusto
Ternera a lo provenzal
Preparación
Cortar la carne de ternera en trozos regulares al igual que las cebollas. Picar los ajos.
En una cacerola calentamos el aceite, luego agregamos la ternera, la cebolla, ajos, laurel y tomillo.
Diluir los cubitos en medio litro de agua y se añade la mitad a la ternera. Poner al fuego y cuando rompa el hervor se tapa la cacerola y se coloca al horno que debe estar bien caliente y dejamos cocinar por espacio de dos horas, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cando esté cocido se agrega el resto de caldo, sal, pimienta y perejil picado, dejamos cocinar cinco minutos más y se sirve.
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