Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de frejoles
*Una cebolla grande finamente picada
*Ciento cincuenta gramos de tocino frito y picado
*Dos dientes de ajo finamente picado
*Dos cucharadas de aceite
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Frejoles a lo pobre
Preparación
Poner a remojar los frejoles desde la noche anterior. El día de la preparación desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego con agua que los cubra. Cuando estén tiernos retirar del fuego.
En una olla aparte calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los frejoles cocidos, parte del agua en se cocieron los frejoles y el tocino frito.
Sazonar con sal y pimienta al gusto. Dejar cocinar unos quince o veinte minutos más para que se integren los sabores.
Servir acompañado con arroz graneado, huevo y plátano frito.
Es despectivo el nombre que le ha dado robert, sepa que frijoles a lo pobre es la dieta que el programa mundial de alimentos da en emergencias muchas familias de Haití o Colombia en emergencia consumen este menu (sin tocino), y da un balance nutricional de sobrevivencia. se preparan frijoles lentejas o arvejas con ahogado de cebolla tomate ajo y sal, si se deja conservar y la persona le pone amor deja de ser pobre porque al menos tiene que comer.
ResponderEliminares una manera peculiar de llamarsele, sra, asi como hay lomo a lo pobre tambien y es carne, no se refiere a que lo comen los pobres, es un nombre singular que se le otorga, no se ofenda.
ResponderEliminarme parece buena la receta y no xq se hacen tanto prblema x el monbre
ResponderEliminarpaz hermanos paz, q de pobre no tiene nada, aca en Peru hay bistec a lo pobre y es buenazo, muy recomendado, seguramente malinterpreto el nombre, mañana lo preparo
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