Ingredientes
*Dos kilos de carne de cerdo criollo
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Dos cucharadas de ajos molidos
*Media cucharadita de comino molido
*Media cucharadita de pimienta molida
*Un kilo de cebolla
*Un litro y medio de chicha de jora
*Seis rocotos
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal al paladar
Adobo como en el Cusco
Preparación
Cortar la carne en doce trozos de buen tamaño y lo doramos en un poco de aceite, luego lo pasamos a un recipiente hondo y untamos los trozos de carne de cerdo con ají, ajo, comino, sal y pimienta.
Agregamos la cebolla cortada en tajadas anchas, cubrimos con la chicha de jora y dejamos marinar durante toda la noche.
Al día siguiente colocamos la preparación de preferencia en un perol y cocinamos a fuego bajo y antes que la carne esté buena, añadimos los rocotos enteros y dejamos cocinar durante cinco minutos, luego los retiramos evitando que se deshagan y servimos en platos hondos, acompañamos con pan o papas sancochadas.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com