Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de carne de cerdo
*Un cuarto de taza de vinagre
*Una cebolla mediana cortada en juliana gruesa
*Una cucharadita de achiote
*Tres cucharadas de ají panca molido
*Una cucharadita de comino molido
*Un pizca de pimienta
*Sal al gusto
*Tres cucharadas de aceite
*Tres dientes de ajo picados
Adobo de cerdo con achiote
Preparación
Cortamos la carne en cerdo en trozos de una porción y ponemos a macerar con vinagre, achiote, comino, ají panca, sal y pimienta. Para que se integre bien los sabores dejamos macerar desde la noche anterior.
En una olla freímos los ajos en el aceite, ponemos los trozos de carne y la mitad del líquido de la maceración, la cebolla en juliana y dejamos cocer con la olla tapada hasta que la carne esté suave, si en caso fuera necesario, añadiremos más líquido de la maceración pero hirviendo para conservar el sabor.
Una vez listo servir y acompañar con yucas cocidas o camote cocido y si gusta con arroz blanco graneado.
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