Carne aliñada con chifles

Ingredientes (seis porciones)

Para la carne aliñada:
*Medio kilo de bola de lomo
*400 gramos de sal
*Un tercio de taza de vinagre de manzana
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cucharada de achiote
*Una taza y media de manteca de cerdo

Para los chifles:
*Tres plátanos bellacos verdes
*Un litro de aceite

Carne aliñada con chifles


Preparación

Preparamos el aceite de achiote, a fuego muy suave calentamos el aceite y luego añadimos el aceite. Cuando tome un bonito color rojo, colar y reservar.

Cortamos la bola de lomo en láminas y luego en tiras. Cubrimos la carne picada con toda la sal, solo por un lado. Dejamos reposar media hora y luego la lavamos bien. Marinamos la carne con vinagre de manzana y aceite de achiote por media hora más.

Calentamos la manteca de cerdo en una sartén y cocinamos la carne por dos minutos y retirar.

Para preparar los chifles, cortamos los plátanos en láminas transversales y freír en abundante aceite hasta que doren.

Cortamos en trozos la carne de tal forma que dos trocitos quepan en un chifle. Servimos en una fuente los chifles y la carne aliñada.

Para laminar mejor la carne, esta debe estar un poco congelada antes de empezar la preparación.
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