Ingredientes (seis porciones)
*Un pato pekinés
*Un cuarto de taza de aceite
*Cuatro tazas de arroz cocido
*Sal y pimienta blanca
*Media cucharada de azúcar
*Un cuarto de cucharada de canela china
*Media cucharada de sazonador (Ají No Moto)
*Media cucharada de crema de maní
*Una cucharada de salsa mensi
*Media cucharada de salsa chi jau
*Media cucharada de salsa hoisin
*Tres dientes de ajos picados
*Tres cebollas chinas, parte blanca picada
*Dos cucharadas de licor de arroz
Pato pekinés asado
Preparación
En un bol mezclamos el azúcar, la canela china, el sazonador y una pizca de pimienta blanca. Añadimos la crema de maní, la salsa mensi, la salsa chi jau y la salsa hoisin y remover. Agregamos el ajo, la cebolla china y el licor de arroz, sazonar con sal y mezclar.
Abrir el pato por la parte inferior y vertemos tres cuartas partes del aderezo en su interior. Cosemos la abertura del pato con pabilo y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Untamos la piel con el aderezo restante y colgamos el pato por las alas y el rabillo. Dejamos secar durante dos horas y media.
Colocamos el, pato en una asadera y los llevamos al horno a 120 grados centígrados, durante una hora. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Aparte calentamos el aceite en una olla a fuego medio y vertemos sobre el pato asado para que este brillante. Descoser el pato, lo cortamos en presas y lo servimos con sus jugos y el arroz.
Abrir el pato por la parte inferior y vertemos tres cuartas partes del aderezo en su interior. Cosemos la abertura del pato con pabilo y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Untamos la piel con el aderezo restante y colgamos el pato por las alas y el rabillo. Dejamos secar durante dos horas y media.
Colocamos el, pato en una asadera y los llevamos al horno a 120 grados centígrados, durante una hora. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Aparte calentamos el aceite en una olla a fuego medio y vertemos sobre el pato asado para que este brillante. Descoser el pato, lo cortamos en presas y lo servimos con sus jugos y el arroz.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com