Los hongos portobello son setas de sabor neutro y delicado, muy rico en fibras y bajas calorías, su uso en la gastronomía está muy extendido por su contenido de vitaminas C y D, además de vitamina B6, así como potasio y niacina, pertenecen a la familia del champiñón blanco, es considerado un buen antioxidante.
Ingredientes (dos porciones)
*Una cebolla blanca
*250 gramos de hongos portobello
*Un diente de ajo
*Dos cucharadas de hierbas aromáticas picadas
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Media taza de vinagreta clásica
*Sal y pimienta
Para la vinagreta:
*Dos tercios de taza de aceite
*Un tercio de taza de vinagre blanco
*Una cucharadita de azúcar
*Una cucharadita de mostaza
*Una cucharadita de sal
*Pimienta al gusto
Ensalada de cebollas y hongos portobello
Preparación
Para la vinagreta:
En un tazón mezclamos el vinagre con sal, pimienta, azúcar y mostaza, integramos bien. Agregamos el aceite, movemos con un batidor de alambre hasta que este emulsione. Guardamos refrigerada, agitamos antes de utilizarla.
Cortamos la cebolla en tiras gruesas y los hongos portobello en cuartos. Salteamos la cebolla y los hongos en aceite de oliva bien caliente, junto con el diente de ajo.
Agregamos las hierbas aromáticas picadas y salpimentamos. Retiramos del fuego.
Aliñamos con la vinagreta clásica y servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com