Ensalada de cebollas y hongos portobello

Los hongos portobello son setas de sabor neutro y delicado, muy rico en fibras y bajas calorías, su uso en la gastronomía está muy extendido por su contenido de vitaminas C y D, además de vitamina B6, así como potasio y niacina, pertenecen a la familia del champiñón blanco, es considerado un buen antioxidante.

Ingredientes (dos porciones)

*Una cebolla blanca
*250 gramos de hongos portobello
*Un diente de ajo
*Dos cucharadas de hierbas aromáticas picadas
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Media taza de vinagreta clásica
*Sal y pimienta

Para la vinagreta:
*Dos tercios de taza de aceite
*Un tercio de taza de vinagre blanco
*Una cucharadita de azúcar
*Una cucharadita de mostaza
*Una cucharadita de sal
*Pimienta al gusto

Ensalada de cebollas y hongos portobello


Preparación

Para la vinagreta:
En un tazón mezclamos el vinagre con sal, pimienta, azúcar y mostaza, integramos bien. Agregamos el aceite, movemos con un batidor de alambre hasta que este emulsione. Guardamos refrigerada, agitamos antes de utilizarla.

Cortamos la cebolla en tiras gruesas y los hongos portobello en cuartos. Salteamos la cebolla y los hongos en aceite de oliva bien caliente, junto con el diente de ajo.
Agregamos las hierbas aromáticas picadas y salpimentamos. Retiramos del fuego.

Aliñamos con la vinagreta clásica y servir.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ensalada de cebollas y hongos portobello, recetas fáciles de Ensalada de cebollas y hongos portobello, trucos de cocina Ensalada de cebollas y hongos portobello, recetas rápidas de Ensalada de cebollas y hongos portobello, recetas sencillas de Ensalada de cebollas y hongos portobello
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario