Ingredientes (cuatro porciones)
*Cuatro chuletas de cordero
*Aceite en cantidad necesaria
*Una cebolla picada
*150 gramos de champiñones
*Medio pimiento verde picado
*Una taza de vino oporto
*Tres tazas de caldo
*Dos cucharadas de aceitunas verdes de botija picadas
*Una cucharada de sachatomate picado
*120 gramos de pasta de aceituna
*Sal al gusto
Para preparar la quinua:
*Medio kilo de quinua escogida y bien limpia
*Una cebolla picada
*Una cucharada de ajo molido
*Dos ajíes amarillos picados
*Un ají mirasol molido
*Dos cucharadas de mantequilla
*Media taza de caldo
*Media taza de leche evaporada
*50 gramos de queso fresco
Quinua atamalada con chuletas de cordero
Preparación
Doramos las chuletas en aceite, retirar y en la misma sartén salteamos la cebolla, champiñones cortados en cuartos y el pimiento.
En una olla colocamos la carne, agregamos vino oporto, caldo y dejamos cocinar 45 minutos, añadimos los vegetales y la pasta de aceituna, sazonamos con sal al gusto.
Para la quinua:
Rehogar en mantequilla, la cebolla, ajo y ají mirasol. Dejamos cocinar bien, agregamos la quinua, el caldo y leche. Removemos de rato en rato y dejamos cocer hasta que se seque, agregamos ají y queso. Servir junto con las chuletas.
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