Pan de manzana especiada

Ingredientes para pan de manzana especiada


*Dos tazas y media de harina
*Una taza de azúcar morena
*Una cucharadita de canela
*Media cucharadita de nuez moscada
*Un cuarto de cucharadita de clavo de olor molido
*Una cucharadita y media de polvo de hornear
*Una cucharadita de vinagre
*Media cucharadita de sal
*Una taza de puré de manzana
*Media taza de aceite
*Un cuarto de taza de nueces
*Un cuarto de taza de pistachos
*Media taza de agua

Para la salsa de caramelo:
*Media taza de azúcar
*Un cuarto de taza de agua
*Media taza de crema para batir
*Una cucharadita de vainilla

Pan de manzana especiada

¿Cómo preparar Pan de manzana especiada?


Precalentar el horno a 180º C.

En un recipiente mediano mezclamos la harina, azúcar morena, las especias, el polvo de hornear y la sal, mezclamos con un tenedor hasta que se integren bien.

Añadimos el resto de ingredientes, el agua y mezclamos hasta que se hayan incorporado y humedecido todos los ingredientes.

Verter esta mezcla en un molde cuadrado o rectangular y horneamos durante media hora o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

Para la salsa de caramelo:
Colocamos el agua con el azúcar en una olla pequeña, revolver bien hasta que se disuelva el azúcar, luego calentamos a fuego alto hasta que se forme un caramelo. Añadimos la vainilla y la crema, bajamos el fuego y revolver hasta obtener una salsa espesa de color ámbar. Servir acompañando al pan de manzana especiada.
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