Ingredientes para fricassé de pollo
*Dos pechugas de pollo deshuesadas y partidas a la mitad
*Cinco dientes de ajos asados
*Una cucharada de orégano
*Una cucharada de mezcla de hierbas aromáticas
*Hilo pabilo o cordel de cocina
*Una hoja de laurel
*Media taza de naranja agria o mezclar mitad y mitad de jugo naranja y limón
*Media taza de puré de tomate
*Dos tazas de caldo de pollo
*Un chorrito de vino tinto
*Un cuarto de taza de aceitunas rellenas de pimiento
*Dos cucharadas de alcaparras
*Una cebolla
*Medio pimiento verde
*Medio pimiento rojo
*Dos papas peladas y cortadas en rodajas de un centímetro aproximadamente
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Pimienta negra y sal al gusto
*Una cucharada de perejil picado
¿Cómo preparar fricassé de pollo?
En una fuente refractaria colocamos las pechugas, bañamos con la naranja agria y dejamos marinar durante media hora. Luego retiramos las pechugas y las secamos con papel de cocina y frotamos las pechugas con los ajos asado, el orégano, sal y pimienta negra.
Atamos las pechugas con el hilo pabilo dándole forma de unos rollos. Sellamos los rollos en aceite de oliva caliente, reservamos. En el mismo aceite rehogamos los pimientos y la cebolla, añadimos el puré de tomate, el vino tinto, el caldo de pollo y la hoja de laurel.
Incorporamos los rollitos de pechuga, junto con la naranja agria de la marinada, las aceitunas, las alcaparras y las papas. Dejamos cocinar a fuego alto hasta que comience a hervir, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar durante media hora o hasta que las papas se ablanden.
Sacamos los rollos de pechuga, quitamos el hilo y rebanamos en rodajas, espolvoreamos con perejil picado y servimos acompañado con arroz blanco graneado y ensalada fresca.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com