Ingredientes para estofado de gallina con vino blanco (ocho porciones)
*Una gallina criolla de chacra
*Aceite en cantidad necesaria
*Media taza de ajo molido
*Una cucharadita de pimienta
*Media cucharadita de comino
*Dos hojas de laurel
*Un cuarto de atado de orégano fresco
*Tres cubitos de caldo de gallina
*Media taza de ají colorado seco licuado
*Dos tazas de cebolla roja picada
*Un kilo y medio de tomates
*Una taza y media de aceite
*Una taza de arvejas
*Cuatro zanahorias en rodajas
*Media taza de pasas
*Media taza de vino blanco
¿Cómo se prepara estofado de gallina con vino blanco?
Preparamos un aderezo con ajo, pimienta, comino y laurel. Agregamos orégano, los cubitos de caldo picados, ají, cebolla y tomate licuado, dejamos que se cocine.
Aparte en una sartén doramos la gallina trozada y cuando esté bien dorada por todos lados, incorporamos en la preparación anterior, junto con el vino blanco, las pasas, arvejas y la zanahoria en rodajas. Dejamos al fuego hasta que la carne de la gallina esté muy blanda. Rectificar la sazón, retirar del fuego y servir acompañado con arroz blanco graneado y papas cocidas.
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