Ingredientes para sudado chorrillano de tramboyo (cuatro porciones)
*Cuatro tramboyos medianos
*Dos cucharadas de cebolla picada
*Una cucharada de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una taza de tomate rallado
*Dos cebollas en medialunas
*Cuatro tomates en medialunas
*Un rocoto sin venas ni pepas, cortado en tiras
*Dos ajíes amarillos sin venas ni pepas en tiras
*Culantro picado
*Medio kilo de yuca cocida
*Dos tazas de chicha de jora
*Dos tazas de caldo de pescado
*Hojas de huacatay o yuyo
*Aceite
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo preparar sudado chorrillano de tramboyo?
Retiramos las vísceras y las escamas de los tramboyos. Reservamos.
En una olla calentamos aceite y doramos la cebolla picada con el ajo, el ají panca molido y el tomate rallado. Incorporamos la mitad de las cebollas y los tomates en medialunas, el rocoto, los ajíes amarillos y el culantro picado.
Sazonamos los tramboyos con sal y pimienta, los colocamos en la preparación anterior, los cubrimos con el resto de la cebolla, los tomates, el rocoto, el ají amarillo y el culantro picado. Verter la chicha de jora y el caldo, dejamos cocinar durante siete minutos. Comprobamos la sazón.
Servir el sudado de tramboyo acompañado de la yuca cocida, decoramos con hojas de hucatay o yuyo.
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