Ingredientes para estofado de gallina criolla (Ocho porciones)
*Aceite en cantidad necesaria
*Media taza de ajo molido
*Una cucharadita de pimienta
*Media cucharadita de comino
*Dos hojas de laurel
*Un cuarto de atado de orégano fresco
*Tres cubitos de caldo de gallina
*Media taza de ají colorado seco licuado
*Dos tazas de cebolla picada
*Un kilo y medio de tomate
*Una taza y media de aceite
*Una taza de arvejas
*Cuatro zanahorias en rodajas
*Media taza de pasas
*Media taza de vino blanco
¿Cómo preparar estofado de gallina criolla?
Preparamos un aderezo con ajo, pimienta, comino y laurel. Agregamos orégano, cubitos picados, ají, cebolla y tomate licuado, dejamos cocinar.
Aparte ponemos a dorar la gallina trozada en presas y cuando esté bien dorada por todos lados, incorporamos en la preparación anterior, junto con el vino blanco, pasas, arvejas y zanahoria en rodajas. Dejamos al fuego hasta que la carne esté muy blanda. Rectificamos la sazón, retiramos del fuego y servir acompañado con papas sancochadas y arroz graneado.
Comentarios Blogger
Comentarios Facebook