Ingredientes para pollo con aceitunas (cuatro porciones)
*Dos cucharadas de aceite
*Dos cebollas grandes, cortadas en aros
*Dos dientes de ajo, pelados y machacados
*400 gramos de tomates pelados y troceados
*300 ml de caldo de pollo
*Un ramillete de hierbas aromáticas
*Dos pimientos rojos, sin corazón ni semillas
*60 ml de jerez
*Sal y pimienta negra, recién molida
Para adornar:
*Doce aceitunas verdes rellenas, cortadas en rodajas
¿Cómo se prepara pollo con aceitunas?
Sazonamos el pollo con sal y pimienta, luego le untamos con un poco de aceite y lo ponemos sobre una parrilla y la asamos a fuego vivo. Retiramos de la parrilla y la reservamos al calor.
A continuación, calentamos el aceite restante en una cazuela antiadherente, añadimos los ajos y las cebollas y dejemos que se rehoguen, hasta que las cebollas estén transparentes.
Agregamos los tomates, el caldo y el ramillete de hierbas aromáticas, sazonamos con sal y pimienta al gusto, luego añadimos el pollo, tapamos el recipiente y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pollo este cocido. Retiramos de la cazuela y la colocamos en una fuente caliente.
A continuación asamos ligeramente los pimientos a los que previamente les hemos quitado las semillas y el corazón, los cortamos en tiras y le añadimos a la preparación, reservamos algunas tiritas para adornar. Retiramos el ramillete de hierbas, pasamos el fondo de la cocción por un pasapurés, añadimos el jerez, rectificamos la sazón, si fuera necesario, mezclamos bien todos los ingredientes.
Al final colocamos el pollo en una fuente, luego verter por encima la salsa ya preparada bien caliente y adornamos con rodajitas de aceitunas rellenas y las tiras de pimiento reservadas.
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