Ingredientes para tortilla en salsa (seis porciones)
*250 gramos de zapallitos
*250 gramos de zanahorias
*250 gramos de berenjenas
*250 gramos de papas
*Una cebolla
*Un diente de ajo
*Un vasito de vino blanco
*Una cucharadita de pimentón
*Una cucharada de harina de trigo
*Una hoja de laurel
*Aceite en cantidad necesaria
*Unas ramitas de perejil
*Sal y pimienta negra recién molida
¿Cómo preparar tortilla en salsa?
Pelar los zapallitos, las papas y las berenjenas, raspar las zanahorias; cortamos las verduras en rodajas finas y sazonarlas con sal. Picar el ajo muy fino, junto con la cebolla y el perejil, reservar.
Calentamos abundante aceite en una sartén y añadimos las verduras cortadas en rodajas y cocinar, removiendo constantemente, hasta que estén bien tiernas.
A continuación batir los huevos en un recipiente, mezclarlas con las verduras cocinadas, previamente escurridas y verter el preparado en una sartén caliente previamente engrasada con un poco de aceite. Dejamos cocinar hasta que la tortilla esté cuajada por un lado, le damos la vuelta y dejamos cuajar por el otro lado. Retiramos de la sartén y la colocamos en una cazuela honda.
Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y freír en ella el picadillo de ajo, cebolla y perejil, agregamos la harina, el pimentón, el vino blanco y un vaso de agua y vamos removiendo con una cuchara de madera, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Retiramos la preparación del fuego y la pasamos por un pasapurés y dejamos caer el puré obtenido sobre la tortilla.
Por último, añadimos la hoja de laurel, ponemos la cazuela al fuego y dejamos cocinar durante diez minutos aproximadamente. Retirar la hoja de laurel y la desechamos, servir adornado con ramitas de perejil y unas tiras de zanahoria.
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