Ingredientes para pallares verdes con asado (Cuatro porciones)
Receta de Gastón Acurio
*Un kilo de asado pejerrey
*Dos cebollas y media, picadas
*Cuatro cucharaditas de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una zanahoria rallada
*Cinco tomates sin piel y rallados
*Una taza de vino tinto
*Siete tazas de caldo de carne
*Una cucharada de mantequilla
*Tres cucharadas de ají amarillo molido
*Cuatro tazas de pallares verdes pelados y cocidos
*Aceite en cantidad necesaria
*Hongos secos
*Hojas de laurel
*Hojas de culantro
*Orégano en polvo
*Sal y pimienta
¿Cómo preparar pallares verdes con asado?
Sazonar el asado con sal y pimienta y dorarlo en una olla con aceite caliente. Retirarlo y reservar.
En la misma olla, echamos dos cebollas picadas, dos cucharaditas de ajo y el ají panca, y rehogar durante unos minutos. Añadimos la zanahoria, el tomate, hongos secos y las hojas de laurel, dorar. Reincorporamos el asado, verter el vino y remover para integrar los sabores.
Agregamos cuatro tazas de caldo de carne y sazonamos con sal y pimienta. Tapamos la olla y cocinamos a fuego bajo durante una hora. Retiramos el asado y lo cortamos en rodajas. Colocamos en la olla junto con la mantequilla y mezclar hasta integrar. Comprobamos la sazón y retiramos del fuego. Reservamos.
Aparte, en otra olla con aceite caliente, doramos el ají amarillo con la cebolla y el ajo restante, durante dos minutos. Echamos el resto del caldo y los pallares verdes. Sazonamos con hojas de culantro (cilantro), orégano en polvo, sal y pimienta. Dejamos cocinar a fuego bajo durante media hora, hasta que los pallares estén ligeramente cremosos, comprobar la sazón y retirar del fuego.
Servir los pallares y colocarlos encima las rodajas de asado, bañadas en su salsa.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com