Timbal de peras

Ingredientes para timbal de peras

*350 gramos de hojaldre congelado
*Cuatro peras no muy jugosas
*Ocho cucharadas de azúcar
*Cuatro cucharadas de nata líquida
*Una cucharada de aguardiente de peras
*Mantequilla
*Harina
*Pimienta

Timbal de peras

¿Cómo preparar timbal de peras?


Descongelamos el hojaldre. Pelamos las peras, las cortamos por la mitad y quitamos el corazón y las semillas, cada mitad las partimos en cuatro trozos. Los ponemos en un recipiente y echamos encima el aguardiente de peras, espolvorear con el azúcar y una pizca de canela molida y dejamos reposar por lo menos durante media hora.

Estiramos el hojaldre con el rodillo formando una capa de medio centímetro de espesor. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina una fuente de horno rectangular y la forramos con una capa de hojaldre, dejando salir los lados.

Escurrimos las peras y la colocamos sobre la masa, cubrimos el pastel con el resto del hojaldre, para que las dos capas de hojaldre se adhieran mejor, pintamos con un huevo batido los bordes y presionamos la parte superior sobre la inferior.

Recortamos hojas o flores de la masa sobrante y decoramos con ella el timbal, la pegamos con el huevo batido. Hacemos un orificio en el centro del dulce e introducimos un rollito de papel de aluminio para dejar salir el vapor durante la cocción. Decoramos el hojaldre con incisiones diagonales, la pintamos con el huevo batido y llevamos al horno a 200 grados C, durante 20 minutos. Luego bajamos la temperatura a 180 grados C y lo dejamos 45 minutos más. Retirar del horno y servir el dulce caliente, vertiendo la nata en el orificio central.
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