Ingredientes
*Un kilo de bonito o atún
*Una cebolla grande
*Dos zanahorias
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Cuatro cucharadas de vinagre
*Un cuatro de taza de vino blanco
*Sal al gusto
*Una pizca de azúcar
*Pimienta negra al gusto
*Una cabeza de ajos sin pelar
*Seis hojas de laurel
Bonito en escabeche
Preparación
Calentamos el aceite de oliva y ponemos los ajos sin pelar, pero golpeados, pasados dos minutos, sacamos los ajos y el mismo aceite añadimos el bonito salpimentado y troceado en cubos de 3x3 cm. aproximadamente. Lo sellamos al fuego vivo y reservamos sacándolo de la sartén.
Picamos la cebolla en juliana y troceamos en rodajas las zanahorias. Las metemos ambas en la sartén con el mismo aceite que hemos usado y dejamos rehogar a fuego medio 15 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el bonito, la pimienta, los ajos, el laurel, la sal y el vinagre y mezclamos.
Posteriormente añadimos el vino blanco y una pizca de azúcar, cubriendo el bonito. Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Si el bonito no quedara cubierto, añadimos agua. Una vez terminado, se puede servir templado o a temperatura ambiente.
Picamos la cebolla en juliana y troceamos en rodajas las zanahorias. Las metemos ambas en la sartén con el mismo aceite que hemos usado y dejamos rehogar a fuego medio 15 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el bonito, la pimienta, los ajos, el laurel, la sal y el vinagre y mezclamos.
Posteriormente añadimos el vino blanco y una pizca de azúcar, cubriendo el bonito. Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Si el bonito no quedara cubierto, añadimos agua. Una vez terminado, se puede servir templado o a temperatura ambiente.
Bonito en escabeche
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